Formación hacia la mayoría de edad. La escuela secundaria y la modernidad - Nieves Herrera, Juvenal (IDEP, 1998)
La escuela secundaria es un nivel de la educación colombiana que recibe estudiantes entre 10 y 16 años de edad con la aspiración de darles formación integral para vincularlos luego a la sociedad.