Desde lo uniforme y el igualitarismo, hasta el reconocimiento como sujeto - Laverde, César Augusto (IDEP, 1998)
El siguiente artículo analiza el uso del uniforme y los aspectos que se generan en torno a este tema, en donde se realiza un análisis y su influencia en las sujetos quienes al mismo tiempo las instituciones son percibidas como realidades inalterables; reconociendo los sujetos por patrones establecidos y reconocidos como autómatas de la producción, difícilmente pasando inadvertidos por el reconocimiento social. Así sea solo por su uniforme.