Los maestros ¿investigadores?, ¿Pedagogos? - Quijano, María Solita (IDEP, 1997)
Este artículo analiza el trilema alrededor de la identidad del ¿maestro?, ¿pedagogo?, ¿investigador?, ya que este ha sido una constante sin aparente definición, por lo que este artículo busca dar respuesta al mismo.