Torca + Casita = Torcasita feliz - Romero de Amazo Leal, Aura Stella (IDEP, 1997)
En el instituto Distrital Torca se está desarrollando un Proyecto educativo Institucional de renovación, cuya idea esencial es el nexo de todos los elementos en la obra educativa, la interdependencia e integralidad, ya que no se contempla una parte del niño llamada alumno, sino que tiene ante sí al hombre como ser entero y, como tal, se potencializa; porque es un ser entero que y, como tal, se potencializa; porque es un ser irrepetible, singular, simple, autónomo, trascendente, que tiene además su historia cultural dentro de una sociedad.