Viaja, aprende y valora - Mayorga Romero, Jesús Noé (IDEP, 2008)
Este trabajo pretende que padres, estudiantes y maestros reconozcan y valoren el patrimonio histórico y cultural, exploren la geografía, tengan conciencia, respeto y sentido ecológico visitando las regiones que circundan a Bogotá. Así mismo, el de tener una mirada analítica de la relevancia de la experiencia e impactos en los cambios de las practica pedagógicas, en la organización escolar y fundamentalmente qué cambios se han producido en las relaciones entres los diferentes sujetos de la escuela: estudiantes, maestros y directivos en el desarrollo de este proceso.