Ciudad educadora: entre la realiadad y la utopía - Bryon, Patricia (IDEP, 2005)
El presente artículo hace algunas consideraciones sobre Ciudad Educadora entendida como un proyecto político, que debe tener como propósito central el mejoramiento de las condiciones de los ciudadanos, permitiendo que lleven una vida digna. Dados los parámetros, se centra en la localidad de Ciudad Bolívar y el trabajo que vienen desarrollando los docentes en esta área.