Educación y Ciudad (Instituto para la Investigación Educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 1997)
La revista Educación y Ciudad es una publicación educativa de carácter científico, cuyo público objeto es la comunidad científica de maestros y maestras investigadores en educación y pedagógica de la ciudad, el país y otras latitudes. Actualmente Educación y Ciudad está en proceso de indexación. Atendiendo a este carácter, sus contenidos responden a los estándares básicos para cualificarla y al mismo tiempo promover, difundir y socializar el conocimiento educativo y pedagógico, que permita el mejoramiento de la calidad de la educación. La revista tiene una periodicidad semestral. En cada edición desarrolla un tema monográfico seleccionado y aprobado por el Comité Editorial. La revista nació en 1997. Es un instrumento para potenciar la reflexión y el debate sobre los problemas de la educación y tiene como propósito fundamental difundir, entre los sectores comprometidos con el desarrollo de la educación en el país, resultados de investigación, estudios y ensayos.