En deuda con los derechos humanos y el DIH: Diversas miradas críticas en Medellin - 2003 (Relecturas, 2004)
Se reseña el ambiente global de Colombia donde los temas de Seguridad Democrática o la ley de Alternatividad Penal tocam hoy culaquier decisión frente a nuestros diversos conflictos, para luego hacer una síntesis en esta introducción del ámbito local lógicamente lo que se complementa con el variado contenido de análisis en el interior de esta publicación .