Las sombras arbitrarias: violencia y autoridad en Colombia - Jimeno, Myriam (Editorial Universidad Nacional, 1996)
Esta obra recoge los resultados de una investigación multidisciplinaria de carácter exploratorio e inferencial sobre las nociones y experiencias del maltrato y de violencia en un sector popular de la ciudad de Bogotá.