La promoción automática en educación básica primaria (Acción Nacional Educativo - Cultural, 1987)
La medida de promoción automática apunta a combatir factores de ineficiencia del sistema escolar, tales como la repitencia y la deserción, pero también a incorporar el concepto de calidad de los espacios de socialización y de los valores