La educación en Colombia: bases para su interpretación sociológica - Fals Borda, Orlando (Monografías sociológicas;, 1962)
La finalidad de esta obra es analizar y examinar de alguna forma la institución educativa colombiana de acuerdo a los valores y preceptos que al respecto se tenían en la década de los 60s.