Educación: la agenda del siglo XXI hacia un desarrollo humano - Gómez Buendía, Hernando (PNUD ; Tercer Mundo Editores, 1998)
Este informe hace énfasis en la necesidad de concentrar la educación para crear alta inteligencia, es decir, combinar el intelecto, la emoción y el espíritu para lograr enfrentar los retos del siglo XXI.