La Colombia de hoy sociología y sociedad - Camacho G., Alvaro, (Fondo Editorial Cerec, 1986)
Este libro es un intento de demostrar no solamente que sí es posible hacer una sociología de la sociología en Colombia, sino que la disciplina no se encuentra en estado de hibernación, sino, al contrario, muy viva y actuante.