La escuela unitaria completa - Hernández Ruíz, Santiago (Monografías del proyecto principal de educación, 1967)
El tema del libro es de especial interés para los fines de generalización y mejoramiento de la educación primaria que se propone cumplir en los planes de educación, esto permite llevar los beneficios de una educación adecuada a las regiones más apartadas