Dependencia y desarrollo en América Latina: ensayo de interpretación sociológica - Cardoso, Fernando Henrique (Siglo Veintiuno Editores, 1992)
Este libro es un estudio clásico sobre las fuerzas sociales que intervienen en el desarrollo. El propósito es instituir un dialogo con los economistas para destacar la naturaleza social y política de los problemas de desarrollo en América Latina.