Comenio: ángel de la paz - Kozik, Frantisek (Biblioteca grandes educadores, 1996)
Este libro esta dedicado a rescatar el pensamiento pacifista e ideológico de Comenio y difundirlo entre los pedagogos, psicólogos educativos, maestros y publico no especializado.