La educación burguesa - Labarca, Guillermo (Educación, 1979)
En los cuatro trabajos que recoge este libro se examinan las variadas relaciones que existen entre la educación y la estructura social; donde se ve que el aparato educativo persigue el propósito de perpetuar los moldes de la sociedad tradicional.