Historia: conocimiento y enseñanza, la cultura popular y la historia oral en el medio escolar - Vega Cantor, Renán (Colección pedagógica s. XXl, 1998)
El texto nos presenta una propuesta en el análisis específico de la historia a partir de la historia como conocimiento y la forma como eso podría inducir en la enseñanza, enfatizando en la renovación de la historia escolar.