Alejandro López a la medida de lo imposible - Vasco, Irene (Colciencias, 1998)
Alejandro López, contribuye con su pensamiento progresista y visionario a ampliar las fronteras de Antioquia. Cien años después de formulada la formidable idea de romper la montaña para abrir el túnel, sus ideas siguen vigentes.