La enseñanza de las ciencias: su enfoque histórico-evolutivo - Gómez, Germán Rafael (Biblioteca de ciencias de la educación, 1969)
La escuela en el campo científico afronta objetivos como despertar el entusiasmo de los niños y de los jóvenes por las ciencias, y que se desarrollen mecanismos de aprendizaje idóneos para que ese saber se actualice durante la vida adulta.