El éxito y el fracaso escolar en la EGb - Molina García, Santiago (Cuadernos de pedagogía;, 1984)
Una de las primeras investigaciones sobre quienes son los que fracasan y sobre las interacciones que se producen entre el lenguaje y el rendimiento escolar, y entre éste y las relaciones profesor alumno.