La paz, la violencia: testigos de excepción. Hechos y testimonios sobre 40 años de violencia y paz que vuelven a ser hoy palpitante actualidad - Alape, Arturo (Planeta Colombiana Editorial, 1993)
Este libro reconstruye los acontecimientos más dramáticos e importantes de las cuatro últimas décadas de la historia política contemporánea colombiana. Siguiendo una línea temática de hechos afines de violencia, desde 1950 a 1984.