La investigación en ciencias sociales como instrumento de conocimiento e innovación en la escuela: relaciones de poder y autoridad de los docentes - Forero, Carmen Alicia (Universidad de los Andes, 1998)
La investigación del proyecto pretende establecer relaciones de poder-autoridad en el Centro Educativo Distrital Los Alpes, proponer estrategias pedagógicas que coadyuven a la construcción de relaciones más democráticas y participativas al interior de la comunidad educativa para que se vivan procesos pedagógicos capaces de enfrentar el reto de una nueva educación para el presente siglo.