Historia de las maestras en Bogotá (1880-1920) : una mirada histórica sobre las practicas que configuran el ejercicio del magisterio como asunto de mujeres - Sánchez Moncada, Marlene (Asociación Colombiana de Semiótica, 1998)
El presente documento muestra las diferentes etapas que ha tenido la instauración de una educación para la mujer y su posterior vinculación como ente activo y su valoración, mediante el análisis histórico de estos avances elaborados por diferentes fundaciones históricas de Colombia.