Pequeños Científicos en la Giralda - Carulla, Cristina (Universidad de los Andes, 2002)
Este proyecto financiado por el DEP y la Universidad de los Andes es el resultado de un trabajo conjunto entre especialistas en biología y en pedagogía de la Universidad y maestros de primaria de uno de los colegios de la Alianza Educativa (CED LA Giralda, en el barrio Las Cruces), para la introducción de una innovación en la enseñanza de las ciencias naturales en primaria. La innovacibn consistió en la aplicación y adaptación del módulo introductorio del material LAMAP-Pequeíios Científicos -Los cinco sentidos -,en los niveles O,2 y 5 de educación básica primaria, la necesaria formación de los maestros que tuvieron a su cargo hacerlo y el acompafiamiento que ellos necesitaron para la aplicación exitosa de la innovación. Los resultados de la aplicación de la innovación y el acompañamiento de los maestros demostrarán que se lograó afectar la práctica pedagógica en el área de ciencias naturales en primaria en el CED La Giralda.