PROGRAMA DE FORMACIÓN PERMANENTE DE DOCENTES EN DIRECCIÓN Y GERENCIA DE ORGANIZACIONES EDUCATIVAS (La universidad, 1999)
El informe realizado por la Universidad Externado de Colombia, abarca la problemática de la baja participación de los estudiantes (8vo y 9no grado específicamente), en las actividades curriculares especiales, de igual forma, se plantean posibles soluciones que permitan a estos miembros, la apropiación de los elementos culturales, la reflexión sobre ellos y la transformación en la mejora participativa en los entornos en los cuales se encuentran establecidos.