Una vivencia alegre y creativa : leer y escribir - Merchán Fino, María Isabel (IDEP, 2005)
Este proyecto surgió como reflexión pedagógica en torno a la necesidad de transformar la enseñanza de la lectura y la escritura a través de ambientes significativos que potencien el desarrollo del pensamiento de los estudiantes, pero también como un intento por buscar alternativas que facilitaran la integración de estudiantes con necesidades educativas especiales.