Proyecto fénix : la formación de lectores y escritores, un problema de investigación fundamental de la cultura escolar (IDEP, 2006)
El proyecto Fénix es una investigación que abarca la problemática de la lectura y escritura, ejecutada por la Universidad Pedagógica Nacional, en el cual se plantean posibles soluciones curriculares y antecedentes investigación - acción que ilustran las diferentes iniciativas que búscan sanear el problema de lectoescritura en la sociedad actual.